Решил раскрыть всем, всем, всем те ужасы, которые творились в Советские времена, рассказать о том страшном терроре над личностью Советского человека. Разумеется, пишу о своём поколении, о том, что для нас устроили своими жертвами наши бабушки и дедушки, папы и мамы. Да уж… разве они могли такое предвидеть, когда умирали от напряжения и войн в своей жизни…

В СССР зажимали человека со всех сторон, не давали свободно даже вздохнуть. Это страшно, но…

1.Нас силой заставляли учиться, называя этот беспредел – обязательное среднее образование. Для этих целей создавали на каждом предприятии вечерние школы, государственные профтехучилища, и другие вечерние и заочные учреждения.

2.Нас заставляли, это страшно… не верить в бога, но выполнять все заповеди библии- не убий, не укради, не прелюбодействуй и другие, называя эти законы нравственными качествами человеческих отношений.

3.Нас, опять же силой, заставляли работать, более того, судили за тунеядство, не позволяли бомжевать и просить милостыню.

4. Хитрые институты влияния на человеческое сознание заманивали талантливую молодёжь в ужасные Советские ВУЗы, создавая Рабфаки, подготовительные курсы и, самое страшное, чтобы молодые люди не поняли коварства, платили стипендию, давали возможность подзаработать в каникулы (Стройотряды, колхозы, льготы устройства), а после окончания ВУЗа, опять же заставляли отрабатывать два года, чтобы молодые специалисты получили опыт профессии.

5. От нас скрывали все блага Капиталистического мира, не было жвачки, рваных и потёртых джинсов, ГМО, секса, спекуляции, валюты и многого другого, нас силой учили любить, творить и строить Светлое будущее. А куда деваться, мы и строили, ведь все эти ужасы были узаконены страшными Советскими законами политики и экономики.

6. А как ужасна была Советская экономика, которая работала по схеме, в которой исключался элемент коррупции и взятничества, в принципе. Она была двухслойная – бытовая, которая подразумевала только наличный расчёт и производственная (государственная, ибо все предприятия и земля были государственными) в системе безналичного расчёта, из которого невозможно было вывести большие суммы денег и перевести на свой личный счёт или вывести в офшоры, то есть вне бюджета государственной единицы производства.

7. .А наши прекрасные женщины, как только они выдержали… чтобы они больше рожали, платили им в законодательном порядке декретные аж за четыре месяца, далее предлагали отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет с денежной дотацией и сохранением трудового стажа.

И это только маленькая часть тех ужасов, творимых в Советском Союзе. Я здесь не написал ещё о том, как берегли наше здоровье. Это и понятно, государству не нужны больные люди, от них мало пользы. Как сейчас помню и содрогаюсь, как с самого рождения прямо по домам ходили тётеньки в белых халатах и издевались, слушали, проверяли, заставляли пить рыбий жир.

На этом закончу, но предлагаю дополнить, чтобы раз и навсегда вскрыть все ужасы тех страшных времён Советского Союза и, наконец, очнуться от спячки и обрести, поистине, свободу, понять, что мы представляем из себя сейчас и какими «рабами» были в Советские времена.