Широка страна моя родная,

Много в ней полей, лесов и рек,

Я другой такой страны не знаю,

Где ещё остался Человек.

Сегодня хочу провести парелели между прошлым и настоящим. Так сказать, пора бы друзья, реабилитировать душу и дух народа моей Родины, то, что втоптали в грязь бездарные клоны, предатели и политические дилетанты с длинными языками. Хочу обратить внимание на то, что в девяностые годы ставили на вид. Яко бы моя Родина банкрот. Я никак не мог уяснить, почему при том, что все структуры и институты власти, образования, здравоохранения, производства и сельского хозяйства чётко работали и развивались, в стране увеличивался дефицит товаров первой необходимости и продуктов питания. Хотя по блату всё можно было достать.

Колхозы и совхозы миллионеры по всей стране могли прокормить, одеть и не такое количество людей. Огромные ресурсы шли на освоение нефте газо добывающей и обрабатывающей промышленности, строились железные и автомобильные дороги, осваивались земли, развивалось сельское хозяйство, наука, космонавтика, запустилась программа дачных хозяйств, более того, помогали за символическую плату Восточной Европе, Кубе, Никарагуа и другим Латиноамериканским странам. В Азии — Вьетнам, Лаос, Камбоджа, Северная Корея и другие. В Африке Ангола, Конго… и этот список можно продолжать. И это государство — банкрот?

Говорят, что бюджет Советской Армии держался на продаже алкогольной продукции. Тогда надо быть самоубийцей, чтобы начать беспрецедентную акцию противоалкогольной компании Горбачёвских времён. Но… увеличивалась ежегодно зарплата в школах и больницах, росло благосостояние жителей деревень и городов. Скажут не так. Я сам жил в это время и потому не предполагаю, а утверждаю. Жил и работал и в деревне, и в городе. Так же росла стипендия в техникумах, училищах, институтах. Увеличивалось пособие на детей. Женщина имела право взять отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет с ежемесячной выплатой пособия, которое так же росло. Росла пенсия. То, сколько получали пенсионеры, хватало не только безбедно жить, но и помогать детям и внукам. Благоустраивались деревни. Взять любой колхоз, совхоз, леспромхоз, всё, что там ещё осталось, если осталось, сохранилось именно, с Советских времён.

Много говорят о несправедливости судебной системы. Враньё. И эта сфера вставала на ноги, как истинное правосудие, достойное похвалы. А Советская милиция? Человек чувствовал себя защищённым рядом со стражем порядка. Зато сейчас чаще боится встречаться со стражами, ибо они сейчас не порядка стражи, а стражи закона, только вот какого закона? Современные болтуны специально уводили народ от истины о моём времени, фиксируя внимание на «ужасах» Сталинских репрессий.

Современные политики много говорят о том, что Советский Союз кормил многие страны. Больше мол, так нельзя… самим бы в пору не умереть с голоду… Но!.. Вот он — Дух народа, что есть Великодушие. И он ковался не жадностью, не агрессией, не ненавистью, а Великодушием, Любовью, Милосердием. И как может государство — банкрот так щедро и бескорыстно или за символическую плату давать? Не от широты ли души народа?

Без всякой церкви развивалась Культура народов, грамотность, вера. Только вера не в метафизического бога, что требует только рабов, а в Силу Духа, Силу Разума, Силу Любви. Я совсем не хочу сказать, что не было пробелов, но через ошибки и прозрения, мы двигались к лучшей жизни, что пугало весь мир отживающих лохмотьев человечества. Да и все ошибки за двадцать лет достаточно и в деталях разобраны, где, конечно, больше клеветы и поклёпа. Я задался задачей не грязью обливать свою Родину, а реабилитировать её за её великие заслуги перед всем миром.

Может найдутся и такие, которые начнут утверждать, что строили и осваивали зеки. Нет! Дорогие мои, мы, прекрасные строители лучшей жизни, начиная со знаменитых Яростных Студенческих Стройотрядов. Это было прекрасное государство, держава, что держала на своих плечах в равновесии весь мир, пока предатели от имени зарубежной демократии не начали акцию развала страны.

Как тараканы, они пролезли во все структуры власти, образования, производства, здравоохранения, науки. В стране, которая ни в чём не нуждалась, искусственно создавался дефицит товаров широкого потребления, шла планомерная подготовка к развалу Советского Союза, а далее и России. И развалили Союз. Развалили бы и Россию в 1996 году, но как это не парадоксально, помешали этому, именно, КПРФ и ЛДПР. Слишком огромные силы оказались за ними, чтобы рискнуть, хотя пробовали создавать… всякие там Уральские республики, например, и другие мероприятия.

Теперь эти же лжепатриоты клевещут на мою Родину. Только тащить то больше нечего и потому решили пустить по миру народ. Втянули в кредитные долги весь народ через ипотеку, коммерческие, быстрые и другие кредиты. Братки из девяностых стали Ворами в Законе после 2000 года и открыто грабили народ в рамках законов, написанных предателями для воров в законе.

Ой ты Русь моя! Русь Великая! Сбрось с уставших плеч силы тёмные. Ты с великим лицом и безликая, Ты с великим умом и безумная, Вся в червонной крови и бескровная, Ты с великой душой и бездушная!..

Ты сильна ещё Русь моя славная, А летишь по векам, как воздушная.

От начала начал путь не маленький, Ты идёшь по дорогам ухабистым, А обувка твоя — лапти, валенки, А одёжка твоя насквозь светится.

В твоих недрах таланты мечутся, Вспыхнут вдруг светом яростным, От него народ чуть подлечится… Луч мгновение — капля радости.

И опять вокруг темень тёмная Тем лучом чуть-чуть освещается, И опять ты идёшь, будто сонная, Пока свет вдруг опять повстречается.

Так идёшь ты в веках, чуть поднимешься на обрыв крутой, С него вниз вдруг не думая кинешься… на брег другой… За собой увлекая окраины, И окажется, что нет берега, Впереди лишь болото бескрайнее

Вся изранена, словно ворогом… Кровь от ран твоих речкой алою Всей Земле освещает путь, Чтоб другие народы малые Не в паденьи увидели суть.

Бескорыстная Русь!.. в годы тёмные, Прикрываешь собою весь мир, Хоть и дома кругом дыры чёрные, И заплаты на них — твой кумир.

Бесконечная Русь! Русь прекрасная! Твой народ и в паденье с тобой. Хоть и бедная ты и несчастная, Но народ твой… Великий собой!

Хоть и мало нас — Хранителей души России, но пока есть хоть один — душа жива будет и не умрёт во веки. Мне часто говорили, что система раздавит. Только тело — Дух Человеческий не раздавить поганым, и это очевидно, одни шавки остались.