Забавная история из советского прошлого. Многие в СССР попадали в такие веселые ситуации…

В году так 1985 послали меня от одного из тольяттинских заводов в город-герой Минск. Учиться, на два месяца. Дефицит всего, даже самого необходимого, уже крепко держал за горло нашу область. При первом посещении ЦУМа в Минске я почувствовал себя примерно так же, как соратник Али-Бабы при посещении Пещеры. Правда, минчане говорили, что снабжение у них тоже значительно ухудшилось, но для меня это был тот самый случай, когда, как говорится: «наш уровень жизни — их уровень смерти».
А перед поездкой жена, кроме прочего, очень просила меня привезти ей в подарок пару (пардон) лифчиков, импортных, ну там с «косточкой» и прочими прибамбасами, долго мне на пальцах объясняя, что в них где и как.
После занятий мы потихоньку готовились домой, добывая разные редкости: уже была прикуплена сгущенка, через месяц охоты добыты обои для ремонта квартиры, по уже приобретенному блату достал глушитель для своего «Москвича». А вот подарок для женушки все откладывался. И не только потому, что «их» не было в продаже. Я даже представить себе не мог, чтобы я — Я! — зашел в ЦУМе в «этот» отдел. Да что про меня мужики подумают?! Настроение от этого становилось все хуже, ведь так хотелось порадовать свою половинку…
Осталось пару дней — и домой. Иду мимо ЦУМа на остановку. Вижу около одного выхода средняя такая толпа женщин. Как говорится: выбросили дефицит. На автомате спрашиваю последнюю в очереди молодуху: «Что дают?». Оказалось, что «их», с «косточкой». Импортные! Встал в очередь. Один мужского полу на толпу, открытый всем ветрам… Вы голым в театре по фойе ходили? Чувства, наверное, те же. Сейчас это кажется глупым, но тогда…
Короче, человек за пять до продавца я понял, что женщины называют продавщице какие-то цифры (как потом оказалось, это был нужный размер). А я точно знал, что у моей 35 размер. Туфлей. И больше про нее я ничегошеньки не знал! Вот ведь облом.
Я начинаю, как двоечник, мычать потихоньку в сторону, что растакая, мол, засада, и «куды крестьянину податься»? Стоящая впереди девушка быстро включилась в мою проблему и четко потребовала сформулировать вопрос. Я с помощью ладоней, как ученик кулинарного техникума, показал на какой именно бюст необходим элемент одежды. А далее произошло невероятное.

Девушка громко объявила всем собравшимся, что молодой человек хочет порадовать жену выше обозначенным дефицитом, но есть проблема: неизвестен размер. Торговля была немедленно прекращена. Меня окружили плотным кольцом не менее десяти прелестных дам и как на подиуме, приподняв головы и бюсты, смотрели на меня. «Ведущая» строго спросила:
— Смотри внимательно, у твоей какие?
Ну, так выбрать было намного проще…
— Вот у этой девушки один в один, — и я показал пальцем.
«Второй» — был приговор консилиума, и продавец уже разложила передо мной варианты.
Конечно же, я угадал и угодил…
Спасибо вам, милые белорусски!

Источник