50 лет назад отечественные организации и учреждения перешли на 5-дневную рабочую неделю. Граждане стали отдыхать не один, а целых два дня в неделю!

Как с пятидневкой появились «чёрные» субботы

Ветераны труда Ростова-на-Дону вспоминают, что на градообразующих заводах с объявлением пятидневки рабочий класс не перестал работать по субботам. Именно в конце 60-х в СССР появилось выражение «чёрная» суббота, когда выходной официально объявлялся рабочим днём для выполнения плана. Выражение живо и в наши дни.
«Я хорошо помню это время. Мне было 30 лет, я работал слесарем на заводе „Роствертол“, изготавливал „башмаки“ для лопастей вертолёта, — рассказывает Леонид Сургучёв. — Была весна 1967 года и многие ждали 1 апреля, потому что в этот день правительство страны объявляло о снижении цен на товары народного потребления. Советские граждане слушали сообщения по радио и записывали карандашом, какие товары и продукты подешевели. Но нас, рабочих, сюрприз ждал ещё раньше, в марте. Планёрки проходили по средам. На одной из них по традиции разыграли очередной приз — магнитофон. Тогда профсоюз выделял на бригаду бытовую технику, постельное бельё, ботинки, крышки для закупорки. Кто вытаскивал жребий, тот и покупал вещь. Но в тот раз мастер сообщил нам, что правительство установило 5-дневную рабочую неделю. Это произошло неожиданно, поэтому мы больше удивились, чем обрадовались.
График работы с двумя выходными в неделю продержался недолго. Скоро нас стали привлекать на работу по субботам до часу дня. Рабочей субботой объявлялся как минимум один выходной в месяц, а в конце квартала таких рабочих суббот могло быть и две подряд. Не выйти было нельзя — иначе в зарплате не досчитаешься премии. „Чёрные“ субботы и сейчас практикуются на „Роствертоле“, в этом плане мало что изменилось спустя полвека на заводе».

Леонид Сургучёв всю трудовую жизнь отдал оборонному заводу «Роствертол».
«Чёрные» субботы помнит и 80-летняя жительница Ростова-на-Дону Екатерина Вторникова: «В 1967 году я работала воспитателем детского сада завода „Ростсельмаш“. Известие о переходе на пятидневку все восприняли с большим энтузиазмом и восторгом! Порадовал тот факт, что полностью сохранялась заплата и сопутствующие премии — квартальная, 13-я зарплата. Радовались особенно советские женщины! У людей появилась возможность больше времени проводить с детьми, выезжать на дачи.
Мы пользовались всеми благами флагмана машиностроения. Поэтому профсоюз стал нам давать двухдневные путёвки на заводскую базу отдыха, расположенную на реке Дон. Там мы отдыхали семьями с детьми в домиках. Однако руководство использовало субботу как „запасной“ день — привлекали нас к сдаче ГТО и „субботникам“».


Комбайны завода «Ростсельмаш» в советские годы.

«Нам завидовали»

О том, что свободную субботу советские граждане использовали по большей части, чтобы провести время с детьми, вспоминает и Лидия Кузьмина из Астраханской области. В это время она работала воспитателем в детском саду. Лидия Алексеевна рассказывает, что дополнительный выходной не только облегчил жизнь рабочему классу, но и создал новые проблемы.
«Сначала мы работали по 6 часов шесть дней в неделю, а потом субботние часы распределили на пять дней. В результате мы стали работать каждый день дольше на один час и 12 минут, но зато получили дополнительный выходной, — вспоминает жительница Астраханской области Лидия Кузьмина. — Я сейчас понимаю, что это государство делало для того, чтобы мы больше проводили времени с детьми».

Лидия Кузьмина работала в детском саду, когда появился дополнительный выходной.
Но далеко не все родители таким образом использовали дополнительный выходной. Были и те, кто посвящали этот день целиком себе, а вот детей оставляли на попечение улицы.
«Появилась проблема — родители не знали, куда деть детей в субботу. Начали жаловаться, что детворе нечего делать. Они были заняты собой, а дети фактически оставались без присмотра. Поэтому стали проводить в школах дни здоровья, организовывать кружки, чтобы ребята были при деле, — рассказывает Лидия Кузьмина. — Нужна была какая-то база, чтобы хоть с детьми хоть без них можно было культурно проводить время — ходить в кино, на концерт. Но в нашем маленьком посёлке такого не было. Но, несмотря на эти трудности, всё равно скажу, что нам, работникам, стало легче. Всё-таки работать шесть дней подряд тяжело. А тут в субботу дела домашние поделал и в воскресенье — отдыхай. Те, кто продолжали работать 6 дней подряд, например на производстве, нам завидовали в эти дни — что нам отдыхать, а им на работу идти».

Все в сад!

Челябинка Светлана Дейнеко вспоминает: информация о пятидневке была ожидаема. Дело в том, что примерно в то время все советские люди начали разживаться садами. И введение двух выходных стало приятным подспорьем: теперь обихаживать любимые 6 соток можно было два дня в неделю, а не один.
Светлана Фёдоровна пятидневку не ощутила, а её муж — да.
«Признаться, лично меня это нововведение мало тронуло, — рассказывает Светлана Фёдоровна. — Я работала в детской поликлинике Коркино Челябинской области. У нас была в основном шестидневная рабочая неделя и тогда, и сейчас: две субботы в месяц у каждого врача — дежурные, потому я всё равно ходила на работу, практически как прежде. А вот мой муж, ныне покойный Иван Васильевич, трудился на угольном разрезе „Коркинский“. Вот его нововведение, безусловно, порадовало: теперь за тот же оклад работать приходилось на один день в неделю меньше».
Иван Васильевич смеялся: вроде и выходной, а работы ничуть не убавилось. Кое-кто из друзей в этот день в пивную мог пойти или с машиной повозиться. А у него всегда дел невпроворот. В саду удалось объединить два участка по 6 соток. Получилась почти плантация. Именно здесь и коротали свои заслуженные выходные южноуральцы Дейнеко.
Но это были ещё не все нововведения для рабочего класса. Через год, 5 июля 1968 года, вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР о предоставлении женщинам дополнительного отпуска по уходу за новорождённым ребёнком до одного года. В Советском Союзе наступала пора развитого социализма…

Источник