В конце шестидесятых на орбиту Земли был выведен аппарат с формулировкой для метеорологических и геодезических исследований. На орбите он работал длительное время, но, в принципе, никто не знал его истинного предназначения. На самом деле это был грандиозный сверхсекретный проект Советского ВПК дальней лазерной локации. Тогда с помощью этого спутника сильнейшая лазерная установка импульсной накачки начала визирование орбитальных объектов, по сути, обстреливая их монохроматическими пучками высокоэнергетических квантов. Обстрел вёлся с земли, спутник корректировал направление. Параллельно велось исследование ионосферы Земли, как универсального проводника статического электричества.


Проект Г-3М был предназначен, в первую очередь, для выявления спутников шпионов, которые в семидесятые годы стаями носились на низких орбитах вокруг Земного шара и вывода их из рабочего состояния над территорией Советского Союза. Сначала стали выходить из строя большие плёночные интегральные схемы и спутники шпионы оглохли, ослепли, онемели, но и на этом всё не закончилось, так как выходила из строя вся электроника и фотосенсорные множители «звёздной привязки». Больше сотни спутников за короткое время превратились в космический мусор.

Разумеется, в то время американцы приняли меры и запустили пилотируемый шатл, чтобы найти причину и источник секретного оружия на территории СССР, но у шатла отказала не только электроника, оказалась бесполезна, но и пилоты вошли в состояние сна, граничащего с обмороком.

Ещё раньше в малых масштабах аппарат был использован в 1969 году во время Советско-Китайского конфликта в Казахстане. Было уничтожено большое количество военных, вторгшихся на территорию Советского Союза. Возможно, что применение этого секретного оружия остановило большую войну между двумя огромными государствами.

После успешных испытаний на орбите, в условиях холодной войны, объект был выведен из эксплуатации и законсервирован. Но было развёрнуто строительство ещё двух объектов – второго и третьего. Считалось, что запуск трёх объектов на территории Советского Союза, который планировался на 1987 год, полностью прикроет территорию СССР от любых космических и земных вторжений, некое универсальное ПРО визирования всех зон риска, как на земле, любой её точки, так и в космосе.

Так же разрабатывалась математическая модель мира параллельно существующих реальностей, их взаимодействие и сотрудничество в жизни каждого дня, которое в последствие выводило общество на уровень взаимодействия индивидуальностей, то есть не только в личных параметрах, но и, прежде всего, в индивидуальных качествах, а это единение в режиме коллективного сознания всего общества.

Именно, к этому мы и идём сейчас, и человечество вынуждено будет жить в режиме коллективного сознания всего общества (тот же Интернет, предтеча выхода в коллективное сознание). Хотят люди или нет, но им придётся убить в себе личность, иначе личность убьёт человека. Так и со странами, или страна убьёт в себе понятие исключительности, или погибнет. И это уже необратимо.
---------------------------------

В семидесятые годы Холодная война была в самом разгаре. Противоборствующие страны работали, в основном, над проектами оружия массового уничтожения, но не созидания, будто разрушить пытались не только друг друга, но и всю планету. Любые благие научные открытия, способные в перспективе всё человечество обеспечить энергией в полной мере, шли на разработки оружия нападения или сдерживания.

Более того, наука близко подходила в разработке возможности изменения сознания человеческого, направить его от желания разрушения на созидание и не в отдельных случаях, а в массовом варианте, но и в научной сфере шла война.


Любые открытия, гипотезы, идеи, способные хоть как-то укрепить противника, не просто отрицались, но и осмеивались, критиковались, предавались научной анафеме. Иногда складывалось впечатление, что высшие эшелоны науки в мировом масштабе не занимались наукой, а занимались тушением всевозможных идей и полёта мысли.

Тем не менее, исследования шли во всех сферах науки, как точных, так и гуманитарных направлений создания универсального оружия сдерживания или нападения. В этих «вненаучных» изысканиях под грифом – «Совершенно секретно», Советский Союз ушёл далеко вперёд любых изысканий Запада и Америки. В то время, как Американские учёные работали над созданием универсального солдата, климатического и бактериологического оружия и многих других проектов нападения и уничтожения противника на его территории, в СССР создавалась система сдерживания – проект «Г-3М», «Богатырь», «Поиск».

Проект «Г-3М» должен был полностью закрыть территорию СССР, а в дальнейшем и все союзные государства от несанкционированного вторжения любого вида оружия нападения.

В начале семидесятых под покровительством КГБ был запущен сверхсекретный проект – «Богатырь», как создание универсального воина. Универсальный солдат США и Богатырь СССР отличались существенно. В Соединённых штатах способности солдата выстраивались по системе подавления чувственных качеств, кибернизация человека, допускались употребление допингов и наркотиков, вмешательство в генетический код человека. В Советском Союзе «Богатырь» создавался только с использованием психологических факторов и развитием человеческих способностей, исследование и раскрытие скрытых функций организма. Более того, любые искусственные средства исключались полностью.

Этот проект был засекречен даже от многих руководителей высшего эшелона власти, так как предназначался для борьбы не только с внешним противником, а в большей степени, с внутренним – устранение явных предателей, недосягаемых, коррупционеров, известных преступников и курировался лично начальником
Государственной Службы Безопасности.

В середине семидесятых был запущен проект – «Поиск», курировался Военно Промышленным Комплексом Советского Союза. Это поиск молодых людей с нестандартным образом мышления, как и уникальными способностями в любых сферах деятельности. Такие люди отслеживались, за некоторым исключением, с первого курса всех ВУЗов страны, тестировались, проверялись и направлялись после окончания ВУЗа в исследовательские лаборатории ВПК. Эти молодые люди всегда были под пристальным наблюдением, но ненавязчиво и тайно, чаще они об этом не догадывались…

По материалам О.О. Фейгина 

подробно https://ridero.ru/books/proekt_reaktor_zhizni/