Как китайцы перехватили русскую мечту

98

Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать

Дмитрий Буянов © ИА REGNUM

Бывшая территория Завода имени Лихачёва. Москва

Владимир Югасов, 26 марта 2017, 12:14 — REGNUM

3

Митинг рабочих Завода имени Лихачева. 1956

Митинг рабочих Завода имени Лихачева. 1956

Решение развивать в России массовое автомобилестроение было принято в 1916 году, в условиях необходимости импортозамещения и потребности отечественного ВПК в транспорте. Одним из шести развертываемых производств должен был стать торговый дом «Кузнецов, Рябушинские» (будущий Завод имени Лихачева, ЗиЛ). Предприятие должно было производить авто FIAT 15 Ter с условием значительных отчислений за лицензию в пользу фирмы FIAT в размере 1000 франков за каждое произведенное авто, 1500 франков за произведенное сверх установленной меры, с запретом на экспорт из России произведенных авто. Кабальные условия производства, ограничивающие его развитие и значительно завышающие стоимость авто на внутреннем рынке, были сняты через национализацию предприятия в 1919 году. В 1924 году завод начал производить грузовики отечественной разработки. После запуска первого в Советской России конвейера в 1930-е годы завод стал одним из флагманов отечественного автомобилестроения, обеспечивающего страну необходимым количеством надежных большегрузных авто.

Смотрите галерею к статье

62

First Automobile Works (FAW) (Автомобильный завод № 1)

Иллюстрация: China-faw.ru

First Automobile Works (FAW) (Автомобильный завод № 1)

На базе Советского ЗиЛа была создана Китайская автомобилестроительная компания First Automobile Works. Китай, избежавший рыночных преобразований перестройки и шоковой терапии, сохранил производство и поныне — First Automobile Works производит 100 тысяч легких грузовиков в год. Как в свое время ЗиЛ помогал становлению автомобильной промышленности в Китае, Китайская автомобилестроительная компания ныне открывает заводы в различных странах: в 2007 году в Мексике, в 2013 году в Северной Корее, Алжире, имея также совместные производства с Volkswagen, Toyota, Ford, Mazda и другими компаниями.

63

Бывшая территория Завода имени Лихачёва. Москва

Дмитрий Буянов © ИА REGNUM

Бывшая территория Завода имени Лихачёва. Москва

ЗиЛ в 1990-е стал терять рынки сбыта и государственную поддержку. В 2011 году между Заводом имени Лихачева и управляющей компанией «Развитие» был подписан договор на управление частью недвижимости и выполнение научно-исследовательских работ. В феврале 2012 года зам. мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов заявил, что власти Москвы ведут переговоры с FIAT о сборке автомобиля этой марки на Заводе имени Лихачева. В конце 2012 года было принято решение правительства Москвы о сокращении территорий производства ЗиЛа в шесть раз (с 300 до 50 гектаров). В октябре 2013 года городскими властями было принято решение о высвобождении производственных территорий. В 2015 году правительство России развернуло широкую кампанию по импортзамещению, указав машиностроение одной из ключевых отраслей поддержки. В том же году большинство цехов завода ЗиЛ демонтировали, был уничтожен объект культурного значения Музей истории ЗиЛ с мемориальным кабинетом Лихачева. ЗиЛ прекратил свое существование, уничтожили память о нем.

2

Промышленный объект для уничтожения тактической авиацией люфтваффе

Иллюстрация: Аэрофотосъемка люфтваффе, 1941. Волхонка, ЗИЛ

Промышленный объект для уничтожения тактической авиацией люфтваффе

75

Уничтоженный промышленный объект. Завод имени Лихачёва. Москва 2017

Владимир Югасов © ИА REGNUM

Уничтоженный промышленный объект. Завод имени Лихачёва. Москва 2017

Сегодня от корпусов Завода имени Лихачева осталось немногое, территорию завода сровняли с землей. Ныне на территории ЗиЛ построены спортивные объекты, возводится коммерческое жилье, офисная недвижимость.

Подробности: https://regnum.ru/news/2254401.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.