Блогер Варламов написал чудесный материал про один жилой комплекс, который должен был быть нормальным человеческим муравейником, но туда поселили детдомовских сирот и ЖК превратился в самое настоящее гетто. Жесть!

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жильеЯ уже много писал про будущие гетто в спальных районах, но обычно это были истории больше теоретические. Вот через несколько лет, вот когда всё это развалится… И такие прогнозы редко воспринимаются всерьёз, ведь люди в большинстве своём оптимисты. Но есть прогнозы, а есть жилой комплекс «Новая Охта». И он превращается в гетто прямо сейчас. Всё происходит один в один, как происходило 50 лет назад в США или Европе. Чудес не бывает. Если вам кажется, что я зря нагнетаю, то приезжайте на питерские окраины. Только средства самообороны захватить не забудьте.Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Что случилось? Всё очень просто. Чиновники согласовали строительство адского муравейника на месте бывших полей. Застройщик воткнул там самые дешёвые дома без инфраструктуры: сэкономили на всём, чтобы была возможность продавать квартиры за копейки. Цена и вправду получилась привлекательной… Но в очередь за квартирами выстроились не только молодые семьи, мечтавшие скорее съехать от родителей, но и гастарбайтеры, а также питерские чиновники…
Так, погодите… Питерским-то чиновникам зачем квартиры в этих муравейниках? Так они не для себя!
В 2015 году Смольный решил закупить 1725 квартир в этом микрорайоне (из имевшихся в наличии 4491). Какая-то часть из них предназначалась для малоимущих граждан: уже к концу 2015-го планировалось раздать 148 социальных квартир. Обычных покупателей квартир в «Новой Охте», разумеется, не предупредили, что их соседями будут, например, детдомовцы. И вот что из этого вышло:

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Это обычные отзывы на форумах района и застройщика. Внезапно выяснилось, что в жилом комплексе теперь обитают не только представители ипотечного класса, но и неадекватная шпана, которая ежедневно создаёт проблемы другим жильцам.

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Но ничего, русские – народ сердечный, жалостливый, потерпят… Или нет?
Гопота гуляет во дворах большими группами. Орёт, бухает, мусорит, хамит прохожим.

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жильеСкотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Оставь надежду всяк сюда входящий…

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жильеСкотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Кому-то дверь расписали зуями и угрозами. Добрососедские отношения!

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жильеСкотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Лифты теперь вот в таком состоянии.

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Часто они просто не работают.

Иногда приезжает лифт с сюрпризом. Нужно быть к этому готовым…

Иногда приезжает лифт с сюрпризом. Нужно быть к этому готовым... Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Заблёванные лифты и балконы – изюминка тех корпусов «Новой Охты», где поселили «социальщиков».

Заблёванные лифты и балконы – изюминка тех корпусов "Новой Охты", где поселили "социальщиков". Новая Охта., жилой комплекс, социальное жильеСкотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Зачем-то выдрали провод с потолка.

Зачем-то выдрали провод с потолка. Новая Охта., жилой комплекс, социальное жильеСкотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Раскурочили почтовый ящик.

Раскурочили почтовый ящик. Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Разбитые двери – обычное дело.

Разбитые двери – обычное дело. Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Кровь на полу – тоже.

Кровь на полу – тоже. Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жильеСкотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жильеСкотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Я думаю, вы примерно понимаете, как государство воспитывает сирот, как оно относится к малоимущим и инвалидам. Обычно для чиновников это такой человеческий мусор. Если удаётся их раскидать по колониям и психоневрологическии диспансерам – хорошо. Если не удаётся, то приходится покупать им квартиры и прятать их в таких вот районах.
Подростки проблемные, агрессивные, им нужна помощь, им нужна поддержка, но они её, конечно, не дождутся, потому что их выкинули выживать за КАД. Ну вот и выживают кто как умеет: гадят прямо там, где живут. Гопоты в «Новой Охте» поселилось достаточно, чтобы лишить многих соседей спокойной жизни.
Кстати, в августе 2017-го в «Новой Охте» прямо в одном из домов открылся участковый пункт полиции №25. Но бардак в микрорайоне почему-то никуда не делся.
Ходит слух, что первое убийство в «Новой Охте» уже произошло, жертвой стал мастер по ремонту лифтов. Также местная жительница сообщает нам, что за зиму «самых буйных» лишили квартир. Ну хоть какое-то позитивное изменение. Другое дело, что этим буйным никто не сможет запретить ходить в гости к своим товарищам, а также мстить новым жильцам своих бывших квартир.

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Совершенно ничего удивительного не произошло. Именно по таким схемам образовывались гетто в США и Европе. Теперь это происходит в России. Покупая квартиру в подобных домах, вы должны быть готовы к тому, что соседи будут своеобразные. А это значит, что скоро из района уйдёт нормальный бизнес, туда будут отказываться ездить таксисты… А ещё вы никогда там не продадите квартиру. Очень скоро недвижимость в таких районах потеряет ликвидность и будет просто никому не нужна.

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье

Дальше будет только хуже. Квартиры быстро обесценятся, все, у кого есть деньги, съедут оттуда, и приличные горожане будут обходить эти районы за 5 километров. Очаги преступности на 20-80 тысяч жителей каждый – как вам такое? И это сегодняшний день. В Москве тоже уже происходят подобные истории.
А пока среди всего этого великолепия подрастают новые поколения россиян.

Скотобаза, или все оттенки радуги Новая Охта., жилой комплекс, социальное жилье Заранее спасибо за счастливое детство!)))