ÐаÑÑинки по ÐапÑоÑÑ best political campaign design

14 июня 2018 г. Эрнесто Че Геваре исполнилось бы 90 лет! Но рано, очень рано он ушёл из жизни – в 39 лет.

Вся его короткая, яркая жизнь была героической борьбой в начале за здоровье людей тяжело больных проказой, а потом и в целом за справедливость, против эксплуатации и неравенства. Он стал убеждённым марксистом, революционером.

Ослепительной молнией Че Гевара пронёсся по многим странам Латинской Америки, смело идя в бой и ведя за собой миллионы отчаявшихся и обездоленных. Вместе с Фиделем Кастро он участвовал в Кубинской революции и в первые, самые грозные годы после её победы не испугался никакой ответственности – ни как глава апелляционного трибунала, и как директор национального банка Кубы, ни как министр промышленности.

Но сердце рвалось в бой. И он, бросив всё, ринулся к партизанам Конго, а потом Боливии. ЦРУ США развернуло настоящую охоту на Че. Потом уже Филип Эйджи, агент ЦРУ, бежавший на Кубу, писал: «Не было человека, которого ЦРУ боялась бы больше, чем Че Гевару, потому, что он имел возможности и харизму, необходимые, чтобы направить борьбу против политических репрессий традиционных иерархий во власти в странах Латинской Америки».

8 октября 1967 г. отряд, руководимый советниками из ЦРУ, окружил отряд Че. Эрнесто ранили в перестрелке и захватили в плен. На следующий день по приказу президента Боливии его расстреляли, выпустив в него 9 пуль, потом, протащив тело привязанным к полозьям вертолёта, выставили на показ в соседнем городке. Но и этого палачам показалось мало – они ампутировали кисти рук Че.

И они решили, что они убили Че Гевару?! Нет, нет и нет!!! Такие люди не умирают. Он просто вознёсся в небеса и оттуда немеркнущим факелом освещает дорогу людям всех стран и континентов, борющимся за свободу своего Отечества, за справедливость, за социализм.

А все те твари, которые были причастны к убийству Че (все, все, вплоть до пилота вертолёта), были вскоре убиты народными мстителями.

Я несколько раз была на Кубе. И всегда меня поражал своей мощью образ Че на фасаде дома на огромной площади Революции в Гаване, столицы Кубы, возле мемориала Хосе Марти. Сейчас там есть и изображение Фиделя Кастро.

Это не только самые известные и любимые народные герои Кубы, это герои всего человечества, искренне почитаемые миллиардами людей на Земле.

Нашей партией особенно. И своим девизом мы, прогрессивные социалисты Украины, с самого момента рождения, нашей партии (с 1996 года) взяли слова Эрнесто Че Гевары

«До победы всегда!"

Председатель Прогрессивной

социалистической

партии Украины Наталия Витренко


Источник