Окончив школу, прекрасная Елена Метелкина пошла работать школьным библиотекарем, но судьба забросила ее осваивать подиум ГУМа.

Однако провидению было угодно чтобы советский журнал мод 1979 оказался в руках отечественных фантастов Кира Булычева и Ричарда Викторова, опытный глаз увидел в ней неземное создание Нийю.




для фантастчекой киноленты «Через тернии к звёздам». К 20-летию полёта Гагарина, фильм вышел на экраны СССР. За год фильм собрал 20,5 миллионов зрителей. По итогам года Елена Метёлкина заняла 4-е место по уровню популярности среди киноактёров. В 1982 году на ежегодном международном кинофестивале научно-фантастических фильмов в Триесте (Италия) Елена была награждена специальным призом жюри «Серебряный астероид» за лучшую женскую роль в научно-фантастическом фильме.

В 1983 году Елена играла дочь в семье иностранцев в короткометражном фильме Александра Майорова «Золотые рыбки» по рассказу Кира Булычёва. Однако все эпизоды с иностранцами были вырезаны по требованию редакционного совета.
В 1984 году Елена Метёлкина исполнила роли учительницы музыки Ирины в фильме Евгения Герасимова «Очень важная персона» и сотрудницы института времени Полины в детском многосерийном телефильме «Гостья из будущего» режиссёра Павла Арсенова.






После съёмок вернулась к работе моделью.

В начале 1990-х годов устроилась на работу секретарём-референтом к бизнесмену Ивану Кивелиди. После гибели шефа работала уборщицей в храме Московского подворья Валаамского монастыря и в Лиге кооператоров, воспитателем в школе-интернате для больных детей, манекенщицей и продавщицей в магазине одежды, продавщицей в обувном магазине, менеджером по работе с клиентами в образовательном центре «Интенсив», в учебном центре «Лингвист» и в «ВКС-International House». В настоящее время работает в хоре приходской церкви в Москве.
Елена на ТВ-передаче «Модный приговор»

Источник