В эту подборку вошли фантики от советских конфет, выпускавшихся в 20-е и 30-е годы прошлого века, когда молодая страна СССР только начинала свой путь. Жаль, что мы уже никогда не увидим этого чуда.
надо же, кто-то сохранил эти фантики! столько событий в стране произошло за эти годы, а они живы!
Ну,последнюю,то я думаю все попробовали...
nikol-49, Чего не хватает?"
Не хватает конфет из натуральных ингредиентов .Да их просто нет,но у производителей есть жажда наживы.
None
Показать комментарийНу,последнюю,то я думаю все попробовали...
None
Показать комментарийЕгор, и не только последнюю пробовали и едим ,
только фантики более современные
Коровку вот купила. Батончики
...вы что?
Все конфеты есть, только в другой бумажке.
И Мишки на Севере есть.
Птичье молоко
Чего не хватает?
метеорит, и Южная ночь, и Ласточка, и мармелады всякие и многоцветные.
None
Показать комментарийnikol-49, Чего не хватает?"
Не хватает конфет из натуральных ингредиентов .Да их просто нет,но у производителей есть жажда наживы.
None
Показать комментарийnikol-49, Коровкой раньше называли конфету - тянучку, а сегодня я сколько сортов не покупал все попадается обычная помадка с огромным количеством сахара. Может просто мне такие попадались?
None
Показать комментарийВладимир, в городе Батайске делают по старой технологии !
None
Показать комментарийАнатолий, увы, где я и где Батайск. По-доброму завидую жителям Батайска!
None
Показать комментарийВладимир, тоже нахожусь в постоянном поиске ТОЙ тянучки "Коровки", если в то время она засахаривалась только, если была уже несвежей, то сейчас она изначально засахаренная, у некоторых производителей максимум скромная тянучая, даже скорее жидкая струйка далеко в середине конфеты присутствует!!! Всегда пробую, когда вижу незнакомый фантик очередной "Коровки" и всегда очередное разочарование - НЕ ТО!!! А должна быть тугая, такая, что изначально трудно разжевать, без всякого сахара по краям...
None
Показать комментарийВладимир, я тоже люблю коровку и нашла вполне достойную. Называется Азовская коровка. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится
None
Показать комментарийBellaDonna, так Батайск на Азовском море стоит ! Может мы про одно и то же говорим ?
None
Показать комментарийанатолий, не знаю у нее на фантике написано Азовская коровка
None
Показать комментарийBellaDonna, у нас конфет такой фабрик нет в магазинах. Слишком далеко мы живем от Азова.
None
Показать комментарийВладимир, да я тоже неблизко
None
Показать комментарийВладимир, если у вас в городе есть Магниты, там может быть, потому что у них почти одинаковый ассортимент по России
None
Показать комментарийBellaDonna, Магнитов у нас в райцентре хватает штук 7 или даже больше, за Волгой точно не знаю сколько их, редко там бываю, но я и в Магнитах не видел настоящих Коровок! Увы!
None
Показать комментарийВладимир, может она, конечно, и не настоящая, но мне понравилась лучшая из всех тех коровок, которые продают
None
Показать комментарийnikol-49, Да,конфеты-это ,возможно одно из немногих,что у нас ещё пока делают более-менее прилично,хотя за компоненты я не ручаюсь...
None
Показать комментарийЕгор, а японы говорят что ещё и дети хорошие получаются ! Их не руками же делают ?
None
Показать комментарийанатолий, японцы говорят, что у нас все, что делается руками - плохо. А вот дети получаются хорошо!
None
Показать комментарийЕгор, В СССР был один секрет из за которого иностранцы шоколадные конфеты сносили ! При изготовлении из плодов какао не отжимали масло ! А теперь их делают фактически из какао - жмых и вместо масла отжатого добавляют всяку хрень возможно даже и пальмовое ! А вот НАСТОЯЩИЙ шоколад делается на соке шоколадного дерева и его запрещено вывозить из страны Это в центральной америке как то в ящике показывали !
None
Показать комментарийанатолий, Возможно,я ошибаюсь,но вкус "мишек" остался тем же.
None
Показать комментарийЕгор, Знаете если это украинские то да ! Там денег на замену оборудования не нашлось Потому и технологии остались теми же ! А в России перешли на западныетехнологии оборудование и сырьё ! Вот скажите вы помните ГВАРДЕЙСКИЙ шоколад и СЛИВОЧНЫЙ ? Я помню а молодёжь нет ! Как это СЛИВОЧНЫЙ ? Только молочный !
None
Показать комментарийКакие милые названия конфет))) А юных пионеров то сколько)
None
Показать комментарийбабушка мне рассказывала: до войны были конфеты "Лётчица" с портретами Гризодубовой, Расковой и Осипенко на обёртке
None
Показать комментарийнадо же, кто-то сохранил эти фантики! столько событий в стране произошло за эти годы, а они живы!
None
Показать комментарийОльга, архивы есть
не только для документов
Хотя...это тоже своего рода документ
None
Показать комментарийЭтих конфет из ныне живущих никто и не помнит, только "Мишка косолапый" знаком по фантику, но не по вкусу, уже далеко не те.
None
Показать комментарийВладимир, Знаете а зубы то болели меньше ! Сахару лопали то же меньше Однако БЕЛАЯ СМЕРТЬ ЖИ ! Не зря его при консервировании используют !
None
Показать комментарийКонфект! Конфектное производство! Как мило 🙂
None
Показать комментарийЮный пионер лыжи снял и со смартфоном сидит
None
Показать комментарийКатя, а так же пьёт пиво и отрастил пивной живот, ну а лыжи видит только по телевизору))
None
Показать комментарийКатя, это кассеты для марок
None
Показать комментарийИнга, смартфон в 20-е годы смешнее
None
Показать комментарийКатя, а чуть выше - жестокая драка, видимо из-за конфекты
None
Показать комментарийfoz, или всё того же смартфона
None
Показать комментарий
None
Показать комментарийС художниками, видно, большая проблема была... Фантики рисовали кто во что горазд.. Одни "юные пионеры" чего стоят. Один только мужик в пионерском галстуке на байдарке чего стоит )))
None
Показать комментарийТоварищ созерцатель! Прежде чем копировать всякий бред не мешало бы включить мозги и подумать, что именно вы копируете. Все эти конфеты выпускаются и сегодня. Разница лишь в том, что у них изменено название и вид обёртки.
None
Показать комментарийПочему "конфекты" ?
None
Показать комментарийАндрей, это такое старинное написание до так сказать диалектического материализма Прочитанное по буквам с иностранного ! Как пример во времена Ломоносова нисали НЕВТОН ВИВЛИОТЕКА И сейчас весь мир читает БАБИЛОН а русские ВАВИЛОН ! И как классика АРАБЫ и не АРАБИЙСКИЙ полуостров а почемуто АРАВИЙСКИЙ !
None
Показать комментарийОхренеть, какие раритеты! История!!! Сохранившему - респект!
None
Показать комментарийзолотые рыбки похожи на мутантов из Москвы реки, а моряк на морячку.
None
Показать комментарий!!!
None
Показать комментарийШоколад Мокко по 1-50 в 60-х был главным, как и Гвардейский.
None
Показать комментарийЕвгений, а мне из тех лет запомнился шоколад "Аленка", "Мишка, "Сказка", "Сказки Пушкина", "Театральный", да много их тогда было всех и не вспомнишь.. Самое главное, шоколад тех лет был натуральный и очень вкусный.
None
Показать комментарийВладимир, Я там писал Технологии были примитивные просто ! Глубина переработки ни к чёрту ! Отсталая страна однако ! Жрали непереработанным !
None
Показать комментарийанатолий, это вы ЖРАЛИ аки свиньи, а мы лакомились и наслаждались, не то что сегодня. Хотя и сегодня попадается неплохой шоколад, мне вот нравится "Бабаевский" и "Вдохновение", хотя в его натуральности сомневаюсь, ориентируюсь только на вкус, но при сегодняшних технологиях химическими добавками подогнать любой вкус ничего не стоит.
None
Показать комментарийВладимир, Согласен ! жители москвы и питера а также номенклатура и их деточки наслаждались А народ жрал ! Ну когда дорвётся конечно !
None
Показать комментарийанатолий, ты хоть определись? Чуть выше ты нахваливал СССР который работал по старым технологиям поэтому и шоколад там был вкусным. Вот ваши слова: "Егор, В СССР был один секрет из за которого иностранцы шоколадные конфеты сносили ! При изготовлении из плодов какао не отжимали масло ! А теперь их делают фактически из какао - жмых и вместо масла отжатого добавляют всяку хрень возможно даже и пальмовое !" А сегодня ты утверждаешь, что тогда ты ЖРАЛ а наслаждались только москвичи и номенклатура? Ты хоть сам то тогда жил? В шестидесятых, в конце, ассортимент шоколада в магазинах был довольно разнообразным не сказать, что прилавки были завалены, но выбор был большим. Я жил тогда, увы, не в Москве, а в северном глухом леспромхозе, но даже у нас, в поселковом магазине, был неплохой выбор шоколада от плиток в 15 гр. до 100-130 гр.. Были еще шоколадные медали по 15 гр. за 20-30 коп. и шоколадные фигурки. Еще был в продаже шоколад развесной, кстати очень вкусный, он, обычно, продавался кусками толщиной около 1 см. А вот шоколадные фигурки были для нас - школьников довольно дорогими, потому что в школу давали 15-20 коп, поэтому мы чаще покупали мини шоколадки и медальки. А уж если в руки попадал целый рубль, то праздник был на целый день. Но даже большие плитки были не редкостью для нас, обычно мы скидывались вдвоем или втроем с друзьями и покупали большую 100 граммовую плитку. Поэтому перепробовали практически все, что появлялось тогда в продаже. Цены были на большие плитки 100-130 гр., конечно, не маленькими, от 65 коп. до 2 руб. Точно помню, что шоколад "Сливочный" 15 гр. стоил 20 коп., а шоколад "Аленка" 100 гр. стоил 80 коп. , мы его чаще всего покупали, потому что он был более дешёвым, чем другие.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийПример эффективного импортозамещения продемонстрировал ремонтно-механический цех филиала «Производство сплавов цветных металлов» (ПСЦМ) АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК), изготовив конус-сито для купоросного цеха основной площадки.
Ранее эту деталь заказывали в Германии, где она изготавливалась из нержавеющей стали толщиной 1 мм. Немецкое сито быстро изнашивалось, и стоимость его была на порядок выше.
В ремонтно-механическом цехе на основании исходных данных разработали собственные чертежи. В ходе выполнения заказа был предложен ряд нововведений: толщину стенок детали увеличили до 3 мм, вместо множества мелких отверстий сделали удлиненные пазы.
В данный момент конус-сито опробуется в купоросном цехе. В дальнейшем предполагается провести разные эксперименты с этой деталью: поменять величину пазов, обработку и т. п. В зависимости от того, как покажут себя в работе разные модификации, будет выбрана наиболее оптимальная модель. В целом изготовленный своими силами конус-сито получился значительно дешевле и прочнее немецкого.