Высочайшая Духовность в опыте Советского Союза

Здравствуйте товарищи.

Сегодня я хочу взглянуть на самое атеистическое когда-либо существовавшее на Земле общественное образование – это Советский Союз, без страха отказавшийся от всех канонов религии и той духовности, что она несла и не одной религии, а всех без исключения.

ИСТОЧНИК

Является ли религия духовностью?

Помните, как говорил образователь этого атеистического образования? «Религия – это опиум для народа». Помните, как разрушались рукотворные храмы? Казалось, что рушатся сами основы и не только веры, самой духовности, культуры, жизни.

Страна, не имеющая духовных корней, обречена. Так говорили. Только вот не задумывались и даже не допускали другой духовности, кроме религиозной, не смотря на костры средневековья, крестовые походы, вечные войны.

Духовность – подразумевается религия, религия – подразумевается духовность.

hqdefault.jpg

В Советском Союзе поставили вопрос иначе и негласно закрепили, как аксиому духовности. Опять же напряжём чуть-чуть мозги. Тот же Ленин определил духовность на грядущие времена.

«Учиться, учиться и учиться» - этими словами утверждал духовность жизни в СССР или заменял её. Образование стало приоритетом, учили даже в зонах.

Но, как потом выяснилось, для того, чтобы учиться, необходимо усилие воли. Культура ума религиозной духовности не допускала напряжения воли, только вера и безоговорочное подчинение богу.

Обращу внимание, что речь идёт о психологическом состояние человека, а не о внешних факторах, которые обычно выливаются в различные типы тирании и зависимости. Ведь даже культ личности основан на религиозной духовности, как выделение личности в статус бога.

Такой парадокс возникает тогда, когда народ не желает взять на себя ответственность за всё, что происходит.

Смотрите, что произошло. Революция, Гражданская война, развал, разруха, беспризорность, голод. Болит сердце, что же получилось, за что жизни отдавали? Ответственность на каждом, кто жил в то время. В таких ситуациях человек ищет, даже бессознательно оправдание и самый простой выход – это свести ответственность к нулю, типа – а я здесь не при чём, это политики замутили.

Вот он руководитель, он и виноват. Но страна потихонечку выбирается из нищеты, разрухи, безысходности, выбирается не по воле руководителя, а благодаря усилиям народа, но ответственность определена, значит и в улучшении «виновен» он, руководитель. Всё, культ создан, но этот культ порождает страх или слепое поклонение, а это уже религиозная духовность.

О культуре

0-d01b0-23c7e04f-xl.jpg

Но я в этой статье хочу поговорить не о культе, а о культуре. Что давало образование народу? Сначала разберём, что такое образование.

Образование – это получение знаний через освоение информации. Но обработка информации требует определённую культуру ума, иначе освоение информации обречено. Культура ума определяет направление «дыхание» психического состояния, что и является духовностью.

Духовность создаётся на основе знаний, которые имеют образ и принцип достижения (вечного движения), что опять же есть духовность – дыхание знаний, а не вера в бога-духа (не дыхания).

Пример. Смотрите, что произошло сейчас. Информация даётся, но нет дыхания (духовности), нет направления движения, тут уж куда подует ветер, а это полная утеря духовности – культуры ума, и цивилизация опускается всё ниже, возвращаясь в средневековую духовность.

235149961may.jpg

Такая духовность обречена. Президент, разумеется, пытается определить направление, типа патриотизм, Великая победа, Бессмертный полк, но всё это хаотически и движение раком, нет движения вперёд, есть попытка остаться на плаву в водовороте жизни. Не только Россия, вся цивилизация духовность утеряла.

Фальшивые бриллианты

Поразительно, Советский Союз – это самое атеистическое государство и самое духовное, какие знала Земля. Сила духа Советского народа прекрасно проявилась во время Второй Мировой войны, во время Комсомольских строек, в науке СССР, образовании, культуре.

Советский Союз не шёл в поступательном движении вперёд, он взлетал к высотам Братства, на основе любви, радости и устремления в неведомые дали.

Советский Союз – это усилие миллионов людей в постройке общества высокой духовности, знаний, справедливости, красоты и гармонии.

Советский Союз – это движение жизни, ускорение движения Мысли человеческой, раскрытие всех жизненно важных чувств и переживаний.

762df89576.jpg

Мы так быстро поднимались в заоблачные дали, что не заметили этого, пропустили всю внешнюю атрибутику этикеток, шоу. И когда нам показали этот блеск стразов, поверили, что эти стразы важны и необходимы, мы немедленно спустились на землю. И только спустя время единицы поняли, что не всё, что блестит, золото.

Например, религии нам обещали высшую духовность, получили нищету и полное падение нравственности и морали, утерю общины. Наука нам обещала высокие технологии, но вместе с высокими технологиями мы получили полное опустошение ума и бездуховность. Свобода личности нам обещала полное раскрепощение, а получили полную зависимость от тех же стразов, шоу и экстримов.

Мы, разумеется вернёмся к опыту Советского Союза, рано или поздно, но сколько загубленных душ, сколько утеряно времени и во имя чего? Предлагаю задать этот вопрос каждому человеку самому себе. А молодым советую подумать, кто большей силой обладает – «Я один» или «Я един». Советский Союз – это единство, Россия – это свобода личности.


Религия и теософия – это обратная сторона духовности

Далее, я задавал выше вопрос, который звучит в утверждении – «Советский Союз – это самое атеистическое государство и самое духовное».

Небольшая сноска.

Дух – дыхание – духовность, а не мифический образ, созданный по образу и подобию человека. Раскрою более развёрнуто – Дух – дыхание – духовность – движение – направление – напряжение – жизнь. Говорят, дух жизни, дух науки, дух страны, дух народа. Значит обладающее жизнью, силой, направлением, движением. Мёртвое не имеет движения. Из тела вышел дух… так говорят.

svini-begut-v-propast-karikatura.jpg

Выходит, что религия и вся теософия – это учение не духовности, а учение смерти, умирания, деградации. И сейчас духовность русского народа держится не на вновь возрождённых теософских и религиозных аксиомах, а на духовности Советского народа (память) и только потому, что мы помним, что в единстве сила, помним на генетическом уровне.

И что же нам делать, как вновь обрести высокую духовность? Подняться нам необходимо в заоблачные дали, там нам оставили великий клад всех достижений наши отцы и деды, наши матери и бабушки, следует его только найти.

Маленькая подсказка, чтобы найти клад духовности Советского Союза.

«Нет его в прошлом, нет его в будущем, нет и в настоящем, он не спрятан, а рассыпан по земле в виде песен, историй, знаний, культуры, образа жизни».

Ищите, да обрящете.

До встречи.