Подборка фотографий, которые способны очень точно и ярко передать атмосферу 70-х годов. Даже если вы и не застали Советский Союз в те годы, вам будет интересно посмотреть на снимки!
Подборка фотографий, которые способны очень точно и ярко передать атмосферу 70-х годов. Даже если вы и не застали Советский Союз в те годы, вам будет интересно посмотреть на снимки!
Всё в прошлом...Какие красивые люди на фотографиях.. Ясные глаза. искренние улыбки...
Да, это наша молодость.
У нас была вера в будущее и поэтому жили мы спокойно...
None
Показать комментарийДа, это наша молодость.
None
Показать комментарийВера, Что верно, то верно. Замечательное было время.
None
Показать комментарийДмитрий,
None
Показать комментарийДмитрий,
Замечательного в нём было только то, что мы были молоды. И не более. И члены у всех стояли при Брежневе гораздо лучше, чем при Путине
None
Показать комментарийВсё в прошлом...Какие красивые люди на фотографиях.. Ясные глаза. искренние улыбки...
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийИ в то время деньги делали все! У кого было бабло и связи тот и был счастлив! Ни в чем себе не отказывал!
None
Показать комментарийвалерий, А что, счастье только в том, чтобы ни в чем себе не отказывать?
None
Показать комментарийВладимир, помнится, большевики осчастливливали насильственно. А каждый хотел своего безотказного счастья.
Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.
Показать комментарийВладимир,
А что счастье в том, чтобы вставать в 5 часов утра и ехать час до мебельного магазина, чтобы отметиться на очередь на холодильник?
Можно, конечно спать и на полу и быть счастливым. Не в кровати дело. Можно жить и в землянке или бараке. Но зачем тогда это называть распрекрасным соц. строем ?
None
Показать комментарийLAVENDER, а в распрекрасном кап строе и вставать не надо, негде вставать, за жильё платить нечем, холодильник не нужен, негде ставить, нет своего жилья и класть туда нечего, все мизерные зарплаты у 90% населения делают то, что встать в 5 утра при социализме как праздник, по сравнению с тем что при капитализме
None
Показать комментарийвалерий, воровали - вагонами и всем хватало!
None
Показать комментарийАлександр, конечно!
Всем тем, кто воровал вагонами, всегда всего хватало. Ещё бы не хватало!
None
Показать комментарийСпасибо!
None
Показать комментарийДа, в электричках все читали, а сейчас все в мобиле.
None
Показать комментарийЛеонид, и тоже читают.
None
Показать комментарийЛеонид, а тогда гаджетов просто не было. Носили приёмники или магнитофоны с собой.
None
Показать комментарийЛеонид, читают.
None
Показать комментарийУ нас была вера в будущее и поэтому жили мы спокойно...
None
Показать комментарийВячеслав, а сейчас?
вера в прошлое?
None
Показать комментарийOWL,
И кто им мешает продолжать верить в светлое будущее.
Обицянка, ведь, цяцянка, а дурному - в радость
None
Показать комментарийДоброе,хорошее,незабываемое время
None
Показать комментарийконечно!
разве забудешь часовые очереди и огромные барахолки со спекулянтами?
None
Показать комментарийOWL,
НИКОГДА я не забуду эти проклятые унизательные очереди. Я их НЕНАВИЖУ!
Очереди буквально за всем. За билетами, за продуктами, за елементарнымми товарами быта и меьелью. За книгами. Вся жизнь - сплошные постоянные очереди. Искусственно созданный дефицит на всём!
None
Показать комментарийklass
None
Показать комментарийДа и не плохо жили на самом деле. Лишнего не хотели, что имели тем были счастливы.
Единственно, в чем была ошибка: не надо было разделять историю страны и отметать прошлое. Единая страна- единая история от древнейших времен и до наших дней. И Царь- батюшка был хорош и Социализм- единая страна- единая история. Не надо было разделять и отвергать прошлое.
Быть может стоило бы меньше уделять внимания именно интернациональной составляющей. Сколько развивать именно идеи Социализма и Православия на основе идей Единой Российской Истории. И Единого и Неделимого Российского Государства.
None
Показать комментарийefreytr, 1970-е годы - часть православного коммунализма со времён Др.Киева.
None
Показать комментарийТепло, радостно и дружно!
None
Показать комментарийХорошо...!Молодость В 1974 купил мой первый автомобиль,ВАЗ 2103.
None
Показать комментарийПетров сын, ты сын того Петрова, который с полковником Чепигой пытался отравить Скрипалей в Солбери?
None
Показать комментарийПетров сын,
О каких боевых связях вы говорите в мирное время?
Вот мафия имеет очень хорошие и верные боевые связи. Я бы сказала - неразрывные связи. На том и стоят, прикрываясь красивыми словами о родных берёзкам.
Мафиози и зеки вообше очень сентиментальны. Несмотря на свои кровавые дела. Они убивают и плачут. А потом каются. И их бог им всё прощает.
И не удаляйте мои коменты, товарищ майор. Не показывайте свои слабые стороны
None
Показать комментарийПетров сын,
Вот вы говорите, что Родина-самое дорогое,что есть!
Даже дороже, чем для вас ваши внуки?
Знакомо-знакомо. И вы тоже поташите своих внуков на гору зарезать во славу Родины, как Авраам поташил своего сына по приказу своего бога, если Родина прикажет.
Ни одно животное этого не сделает. Они, видать, умнее.
А вы, хоть и медведь, но какой-то глупый медветь. Мутант наверное...
.
.
None
Показать комментарийNone
Показать комментарийДа, обходились без "обменников". За границу ездили через парткомовские комиссии. Учились только в своих ВУЗах. Про Сороса ничего не знали. По-русски говорили почти все, кроме очень старых людей в глубинке нацокраин. Единогласно голосовали за нерушимый блок коммунистов и беспартийных. Стояли в очередях за всем и повсюду. Организовались "колбасные электрички". Захватили Афганистан. В полной секретности хоронили в цинковых гробах соотечественников.
Ожидали переоценок золота, ковров, хрусталя, кофе, водки, автомобилей, квартир в ЖСК. Помешались на шести сотках в самых неудобьях.
Выжили из страны писателей и музыкантов. Психушки перешли на особый режим работы с диссидентами. В космос стали летать с иностранцами. Брежнев проехал с инспекцией армии на Дальний Восток - выдали по второму автомату солдатам вдоль границы с Китаем.
Нам есть что вспомнить, однако!
None
Показать комментарийЧитаю в комментах: "Это наша молодость... У нас была вера в будущее". Да, это на лицах читается, это - БЫЛО". Но не у всех. Были в СССР люди, которые понимали, что государство катится к пропасти. Ввод войск в Чехословакию в 68-м стал точкой невозврата, после чего остановить процесс распада соцлагеря было уже невозможно. А вслед за этим и Советского Союза. Но люди, что на фото, об этом не догадывались. Счастливые... А за тему спасибо. Она даёт пищу подумать: какие точки проходит наше отечество сейчас.
None
Показать комментарийВладимир, не думая с вами спорить по существу заявленного (что в СССР были люди знавшие что кирдык Совку не так уж и далёк...)), мне всё жа антиресно - а почему именно "ввод войск в Чехословакию в 1968г", краеуголен?? Почему не разрыв отношений с Югославией Тито в конце 40-х или не подавление мятежа венгров в 1956г. , почему все так носятся с чехами, которые долго нарывались им борзели, но реально выйти противостоять на баррикадах вторжению приссали в подавляющей массе?? Потому что это одна из первых (и из образцовых)) срежессированных Западом "цвятных ряволюций" где руками местных лошков рулят политическим раскладом в интересах Запада?...
None
Показать комментарийМоего учителя увидел на фото...
None
Показать комментарийжаль что все это в прошлом. Люди добрые и красивые.
None
Показать комментарийРоман,
Жаль то, что вы не видите добрых и красивых людей вокруг вас сейчас.
Они ведь никуда не исчезли. Изменилось ваше востприятие мира.
None
Показать комментарийТогда были нормальные, здоровые люди. Нынче же в основном дебилы и извращенцы. Население РФ деморализовано, даже половые различия стираются. Зато как в пригожей европе, где российские олигархи и коррупционеры хранят награбленное, отправляют туда на жительство своих отпрысков.
None
Показать комментарийAlex, в чем же их нормальность? В том, что не понимали насколько плохо они живут?
None
Показать комментарийПетр,
Я ваш ответ не видела на мой комент:
"Петр, cкорее всего вы правы.
Мои коменты о родине тщательно удалены майором
Даже слов правды бояться
ВСЁ УДАЛИЛИ Цензура...
None
Показать комментарийКак закрыли КВН и «посадили» Маслякова
Популярная телепередача КВН появилась на советском ТВ в 1962 году (ее предтечей была другая передача – «Вечер веселых вопросов», которая выходила с 1958 года). Однако на 10-м году своего существования КВН был закрыт волевым решением руководства Гостелерадио. Последний выпуск передачи был показан 5 августа 1972 года по 1-й программе ЦТ в 21.30: это была финальная игра между командами Еревана, Одессы и Фрунзе. 22 августа показали повтор финала – и все. Что же случилось? Вот как рассказывает об этом бессменная ведущая КВН (она вела его в паре с Александром Масляковым) Светлана Жильцова:
«Одесситы для игры отрастили усы и длинные волосы. А в то время на ТВ делать это было нельзя. Категорически. Как тогда говорили, если бы на ТВ пришли Маркс, Энгельс и Ленин, в эфир бы их не пустили. Лапин (председатель Гостелерадио. – Ф. Р.) посмотрел и скомандовал: усы и бороды сбрить. А одесситы не захотели. И КВН закрыли. Но это был повод. А причина – все-таки слишком острой была передача, слишком свободной…»
Конечно, внешний вид участников передачи мог иметь значение при определении ее судьбы, однако все-таки не главное. Решающим же было то, что среди ее участников и авторов интермедий было много… евреев. Учитывая напряженные отношения с Израилем, который с начала 70-х объявил СССР своим главным идеологическим противником, на советском ТВ началась активная фильтрация лиц этой национальности. В итоге под эту «раздачу» попал и КВН, который в народе называли «Клуб Выезжающего Народа» (с 1971 года из СССР было разрешено эмигрировать только одному народу – еврейскому).
После лапинского приказа команды разогнали, уволили редакторов телевидения, причастных к ее выпуску, оставив на ТВ лишь ведущих: Жильцову и Маслякова. Однако последнего какое-то время не допускали до эфира, что обернулось скандалом. В народе пошли слухи, что ведущего… посадили в тюрьму за валютные махинации. На самом деле ничего подобного не было, о чем сам Масляков поведал много лет спустя. Вот его слова:
«Какой-то капитан команды, по-моему, стоматологического института, то ли попался с валютой, то ли еще с чем-то. Кажется, он эмигрировал, и при выезде в Израиль у него что-то нашли. Я его даже не знаю, не помню. А в это время как раз КВН закрыли. КВНа нет. Маслякова на экране нет. Кого-то с чем-то поймали. Все сошлось. И нашлись люди, которые не упустили возможность все это соединить в один клубок…»
Возрождение КВН случится спустя два года после отставки Сергея Лапина с поста председателя Гостелерадио – во времена горбачевской перестройки, в 1986 году.
None
Показать комментарийЛеонид,
И это было "счастливое время" для тех, кто понятия не имел, что значит Правовое государство.
И мои коменты сейчас все поудаляют. Потому как им нужны только дебильные сопли востогра.
None
Показать комментарийLAVENDER, в 1980-м по счастливому времени был нанесён ещё один удар: пришёл конец телепередаче "Кабачок "13 стульев". Ведь в Польше зашатался режим, и надо было держать народ подальше от крамолы.
None
Показать комментарийЛеонид,
Это точно!
Да и сейчас профессионалы александры бдут.. бдят
чтобы мы с вами чего не написали...
None
Показать комментарийLAVENDER, дебильные коменты у тебя..да у твоего Лёни...
None
Показать комментарийалександр, дайте свой комментарий запрету этих популярнейших телепередач.
None
Показать комментарийЛеонид, не народ подальше от крамолы,а чтоб не оскорблять поляков...
None
Показать комментарийалександр, с 1966 года оскорбляли ? Нда-а-а-.....
None
Показать комментарийЛеонид, вот и н-даа
None
Показать комментарийЛеонид,
Кстати, насчёт глупых запретов с Вами вполне согласен...
Например, глушение радио-голосов было глупостью -- забывали, что запретный плод сладок...
Режиссёр Владимир Меньшов рассказывал, что впервые столкнулся с вульгарнейшей пропагандой на радио-голосах в 68-м -- по воспоминаниям Меньшова тональность программ была такой, что у неискушённых слушателей складывалось впечатление, что Советский Союз совершил самое страшное злодеяние в истории человечества... нахрапистость пропагандистов, кормившихся на радио-голосах, зашкаливала...
В Союзе вполне могли бы сделать подробный разбор этих пропагандистских передач, а затем запустить это разоблачение по каналам советского радио... это было бы прекрасным козырем против западной пропаганды...
... но недальновидный Суслов этот шанс упустил...
None
Показать комментарийSergey, нужно было всего-навсего создать музыкальные радио- и телепередачи с учётом изменений в мире в этой области. Ведь большинство слушателей зарубежных радиоголосов искали музыкальный материал. Не случайно кумиром 80-х был Сева Новгородцев. В 1976 году на Ленинградском радио пошли выпуски часовой передачи "Молодёжный музыкальный клуб" - вроде 2 раза в месяц. Ведущим был выпускник Ленинградского института театра, музыки и кинематографии Юрий Радкевич, нынешний начальник Управления радиовещания Радио "Петербург". Было очень интересно. Но... через несколько месяцев передача выходить перестала. Поэтому востребованы были по-прежнему Голос Америки, ВВС, Радио Люксембург и т.д. Засиделось старичьё в руководстве, косное и консервативное. И даже со смертью Суслова мало что изменилось.
None
Показать комментарийалександр,
И ты в Деда Мороза вериш?
None
Показать комментарийLAVENDER, а ты каждый день сосёшь?
None
Показать комментарийалександр,
Вот видиш как я угадала!
Сосал сосульку у Деда Мороза и мозги свои отморозил.
Теперь ты - ОТМОРОЗОК!
None
Показать комментарийLAVENDER, ну видишь,что ты тупило!!!Я,тебе,одно а ты снова за своё...сосёшь ты,а я учусь на ошибках других,и не повторяю...что делаешь ты!!!
None
Показать комментарийалександр,
Отморозочек, не переживай так
Ведь жена твоя тебе всю жизнь рожки наставляла.
Так что ты ещё и ОЛЕНЬ у Санта Клауса.
None
Показать комментарийLAVENDER, ну не надо примерять на других,что было у тебя.....сколько это можно тебе,вдалбливать тупинький....
None
Показать комментарийалександр - РОГОТУЛЕЧКА.
None
Показать комментарийLAVENDER, и кто же тебе болезный,их отшиб то...небось плачешь-жалко...
None
Показать комментарийВ Южно-Сахалинске состоялось открытие нового спортивного комплекса «Гидрострой». Его возведением занималась одноименная группа компаний — суммарные инвестиции в проект составили порядка 370 млн рублей.
На двух тысячах квадратных метрах спортивного сооружения разместились тренажерный и фитнес-залы, а также сразу несколько кортов для большого тенниса. Именно любители этой игры, видимо, и станут главными посетителями «Гидростроя».