В июле 1926 г. на ленинградском завод «Промет» началось серийное производство отечественных пожарных автомобилей. 

Автонасос завода «Промет» на шасси АМО-Ф-15 в пожарной части Ивано-Вознесенска, 1928 г. Определить производителя можно по крупной треугольной эмблеме «Тремасс» на радиаторе. Любопытная деталь – стрелочный указатель поворотов, закрепленный на левой стойке ветрового стекла.

Противопожарную технику в России выпускали и до революции. В частности, до революции пожарные автомобили делал московский механический завод Густава Листа, располагавшийся на Москва-реке, прямо напротив Кремля. В основном пожарные автообозы, как называли группу машин, выезжавших по тревоге, закупали за границей. До революции в стране было не более 15 пожарных автомобилей. Механический и трубочный завод акционерного общества «Промет» в Полюстрово, пущенный в 1911-м и национализированный в январе 1919-го, взял на себя задачу освоения серийного выпуска специализированных противопожарных автомобилей на единственном в тот момент отечественном шасси – АМО-Ф-15. Завод входил в трест «Тремасс», что при всеобщем тогдашнем увлечении словесными конструкциями обозначало «Трест заводов массового производства».


Аналогичного назначения автомобиль производства Миусского завода в городе Асбест.
Одновременно это означало, что ни на чем конкретном завод не специализировался. Да и вообще, это предприятие неоднократно меняло профиль и ведомственную принадлежность. Сначала здесь делали конную упряжь, выполняли заказы Военно-морского и Артиллерийского ведомств царской России, в советское время освоили изготовление бензо-наливных колонок, затем «Промет» превратился в основного производителя противопожарной техники. В 1930 году на заводе построена партия первых советских мотоциклов, начато производство первых в СССР магнето для двигателей внутреннего сгорания. С 1950-х годов по наши дни предприятие входило в состав Министерства радиопромышленности. В 2009-м его головной корпус (1915 года постройки, архитектор Ф.О. Тейхман) был снесен под строительство делового центра «Полюстрово». Что представлял собой первый советский пожарный автомобиль?
Это был автонасос, т.е. грузовик, оснащенный производительным насосом для подачи воды в очаг пожара.
Помните детский стишок?
«Пламя Сменяется Чадом угарным.
Гонит насос Водяную струю.
Женщина, Плача, Подходит К пожарным:
– Девочку, Дочку Спасите Мою!»
(С.Я.Маршак, «Рассказ о неизвестном герое»)


Так был устроен типовой «автомобиль насосно-рукавный» на шасси АМО-Ф-15.
В задней части рамы автомобиля располагался коловратный насос производительностью 20 л/с, с приводом валом отбора мощности от основного двигателя. По обе стороны насоса устанавливались катушки с рукавами. Боевой расчет рассаживался спиной друг к другу на двух угловых скамьях, под которыми в ящиках хранилось специальное оборудование. Над головами расчета на опорах укладывались раздвижная трехколенная лестница, лестницы-штурмовки и багры. На крыльях и подножках закреплялись всасывающие рукава. Слева на подножке устанавливалась раздаточная колонка. На заднем свесе кузова закреплялась съемная колесная катушка с намотанными на нее противопожарными рукавами. Сигнал подавался колоколом, подвешенным на кронштейне со стороны командира расчета (водитель в АМО-Ф-15 располагался справа).

Пожарное депо завода «Сельхозмашстрой». Горн входил в сигнальное оборудование пожарного автомобиля.
На тогдашнем профессиональном языке такого рода автомобиль назывался «под-Стволовым». Останки одного такого автомобиля были найдены в поселке Мурино. После реставрации машина стала экспонатом Пожарно-технической выставки имени Б.И.Кончаева в Петербурге. Аналогичный автомобиль был освоен на Миусском заводе противопожарного оборудования в Москве, которому посчастливилось не менять специализацию до 1960-х годов. Также в небольших количествах выпускал пожарные машины и сам АМО. 

 
Автомобиль на почтовой марке 1985 года, посвященной юбилею противопожарной охраны.

Источник