"Веселые картинки" 80-90х годов.

Целая подшивка «Веселых картинок»! Подшивка во всех смыслах этого слова. 

Сначала покажу все обложки. Может, кто-то узнает свою?




























Чтение журналов я всегда начинала с комиксов! До сих пор помню, как путешествовала практически вместе с героями. Странички засматривала даже если и не до дыр, то рентгеновское облучение им обеспечивала по полной;)))




Не совсем комикс, но бесподобный Чижиков!

После комиксов — задания. Кроссворды, головоломки, поделки, нахождение пар и различий. Эти страницы я тоже долго не покидала.






И третьими в списке лидеров у меня были большие подробные картины без слов на разворот. Тоже зависала часами, разглядывала, придумывала, фантазировала. По одной такой картинке даже длинную поэтому написала однажды. Сейчас ту картинку найти не смогла… Что-то там было вроде: «Продают сейчас зверушки, плюшки, валенки, ватрушки». «Бегемоты-балерины прикупили палантины. И медведь не отстает — тоже варежки берёт». Могу ошибаться в некоторых словах и предметах, но вот таким вот макаром описала каждый уголок и детальку той картины, листа на три рукописного текста))) Где-то должно было сохраниться, надо поискать;)





Книжки-малышки. Тоже любила! Вырезала, сшивала, лишая себя удовольствия обладать ими во взрослом возрасте. Каким-то чудом несколько книжек-малышек сохранилось в первозданном виде;)


Популярный сегодня Хрюша Валерия Горбачева. Он крут!!!!


Хрюша не простой, а с заданиями — можно сделать почти настоящий кинотеатр. Ума не приложу, почему я в детстве не воспользовалась этой возможностью!;)

Вот эту коротенькую незамысловатую сказку Кира заставляла меня читать раз по 20 на дню. А потом ходила и всем говорила ехидненько: «У меня память плохая!»



В «Веселых картинках» у Горбачева были не только Хрюши;)

Стихи:












Даже с нотами:

Рассказы:


Даже на английском!

Познавательное и интересное — откуда пошло такое выражение:

Множество настольных игр. Когда купить их в магазинах было непросто, они особенно ценились и ожидались!

Источник