Конфеты, которых вы никогда не попробуете
В эту подборку вошли фантики от советских конфет, выпускавшихся в 20-е и 30-е годы прошлого века.
Тогда когда молодая страна СССР только начинала свой путь.
Жаль, что мы уже никогда не увидим этого чуда.
Конфеты, которых вы никогда не попробуете
В эту подборку вошли фантики от советских конфет, выпускавшихся в 20-е и 30-е годы прошлого века.
Тогда когда молодая страна СССР только начинала свой путь.
Жаль, что мы уже никогда не увидим этого чуда.
А помните, был шоколад Дорожный. ? И белочка... 22 коп. стоила. Вкусный шоколад был. Конфеты Цирк... , а конфеты Весна начинка была двухслойная розовая и кремовая, а Цитрон -начинка желто-зеленоватая и пахла лимоном.
Фантики - раритет, но конфеты всего лишь карамельки, кроме последнего фото с Мишкой косолапым.
Татьяна, они до сих пор есть. У нас в Казахстане фабрики Рахат и Баян-Сулу выпускают их с соблюдением рецептуры, по ГОСТу.
None
Показать комментарийФантики - раритет, но конфеты всего лишь карамельки, кроме последнего фото с Мишкой косолапым.
None
Показать комментарийСауысқан, позвольте усомниться, что "всего лишь карамельки" - помню, из бабушкиного сундука (в начале девяностых) извлекли мы коробку с мелким барахлишком, где завалялись (судя по фрагментам газет - с 50-х годов) сладости кой-какие. Мне запомнились "Люся" и "Детские забавы" (несколько вариантов фантиков). Так вот точно помню, что один из этих сортов конфет (какой именно - ???) был типа "коровка", а не карамель...
А "Мишка косолапый" - Вы верно отметили - точно не карамель. Подозреваю, что Вы сакулумист с большим стажем.
None
Показать комментарийДмитрий, ошибаетесь, хотя в детстве собирала для секретиков. Да и сейчас, если попадется какой-нибудь интересный фантик, например, изображение Абая на фантике от шоколадной конфеты и т.д., то складываю в виде закладки для книги.
None
Показать комментарийНенавязчивая реклама сберкассы на обертке Мишки
None
Показать комментарийА помните, был шоколад Дорожный. ? И белочка... 22 коп. стоила. Вкусный шоколад был. Конфеты Цирк... , а конфеты Весна начинка была двухслойная розовая и кремовая, а Цитрон -начинка желто-зеленоватая и пахла лимоном.
None
Показать комментарийТатьяна, они до сих пор есть. У нас в Казахстане фабрики Рахат и Баян-Сулу выпускают их с соблюдением рецептуры, по ГОСТу.
None
Показать комментарийСауысқан, У нас тоже есть и Весна и цитрон... но начинка уже не такая , как раньше.
None
Показать комментарийСауысқан, здорово,если ГОСТ еще советский.
None
Показать комментарийСауысқан, Гост остался, но какао-бобы в СССР шли отличного качества, сейчас, что дешевле.
None
Показать комментарийЧитатель, насчет бобов не знаю, но наши казахстанские шоколадные на ура разбирают даже за рубежом.
None
Показать комментарийСауысқан, согласен, наши лучше. Надеюсь, что они не будут, как за рубежные.
None
Показать комментарийТатьяна, аще шоколад "Лотос","Золотой якорь" и т.д.))
None
Показать комментарийВалерий, Точно... помню... Золотой якорь был. А вот лотос не помню.
None
Показать комментарийТатьяна, ,был "Лотос",молочный,у нас на Крупской его производили,а Якорь на быв.Микояна(потом Азарт,а теперь вообще нет его...),Алекну тоже повсеместно выпускали.На том же "Азарте" были лучшие ликерные карамели-"Столичная" и иже с нею.НА Самойловой -зефиры,мармелады,первые желейные и 2-слойные конфеты.Ф-ка осталась,только теперь входит в "Объединенные кондитеры"лучше ей от этого не стало).Крупской еперь владеет "Славянка",перед этим Крупская э же поглотила "Пекарь"бывший Красный" со своими исключительными традициями в тех же восточных сладостях и десертных печеньях...Зачем???Чудны дела твои,Господи!))
None
Показать комментарийВалерий, Дааа... Прости Господи... не ведают что творят, рулевые.
None
Показать комментарийТатьяна, тут уже дело не в них:своеобразном понимании этого направления пищевой индустрии.))К сожалению(или счастью),что хорошо в США,например,не привьется на нашей почве:менталитет,для начала,другой,география и т.д))
None
Показать комментарийБольшинство фантиков дореволюционные, только названия производств поменяли. Интересная подборка
None
Показать комментарийМИШКА косолапый есть еще и сейчас в продаже ! А вот где "А ну ка отними!" их сняли с продажи! Если на фабрике "Красный Октябрь" остались рецепты этих старых конфет почему тогда не выпускают!
None
Показать комментарийelena.finland, Рецепт,оно хорошо,но и роль технолога важна Дамеще стремление к уменьшению себестоимости и желанию отпускной цены повыше.В составе тех же конфет "Красного октября" часто модно встретить "эквивалент какао-масла" при весьма среде Сократ личном ценнике...Вот такой неокапитализм.При том,что продукция не совсем ликвидна...
None
Показать комментарийСлава Богу, не попробуем. Думаю, эти изделия мало кому сейчас понравятся.
None
Показать комментарийYakov, сейчас ассортимент гораздо больше и на любой вкус и кошелёк.
None
Показать комментарийолег, я помню, как в детстве, когда мне было лет 8 или 9 (1958-9 г), мы с приятелями забрели к солдатам. Солдаты сидели у костра, на костре кипел котелок. Воины нам очень обрадовались, видно от скуки. Пригласили нас к костру, угостили чаем. Когда мы собрались уходить, солдат сунул мне в руку 3 куска сахара. Я был в недоумении: "Зачем, я не ем сахар." Солдат удивился: "Разве ты не любишь сахар?"
- Зачем, у нас конфеты есть.
- Конфеты? Кучеряво живете!
Тогда я не совсем понял удивление солдата. Позже все для меня прояснилось.
Я ушел служить в армию в 1970 году. Однажды я спросил одного сослуживца: "Что вы так страдаете по белому хлебу с маслом, дома не наелись?"
- Дома? У тебя чо, каждый день был хлеб с маслом?
- Да, масло стояло в холодильнике, в любое время мог отрезать кусок булки и намазать маслом.
- Ну, ни х...а себе! У нас белый хлеб был только с получки. Намажешь маслом, посыплешь песочком, кайф.
- Ну, с получки можно было бы и тортик купить.
- Тортик? Я тортик только в кино видел. Ну вы там в Ленин-то граде зажрались.
None
Показать комментарийYakov, ничего удивительного, если деревенские они были или с глухомани какой. У нас в 80-е афигенным подарком были московские торты Чародейка и Птичье Молоко. Я помню библиотекаршу подмазал зефиром в шоколаде, так она мне любые книги давала с собой.
А белый хлеб в армии в Союзе вообще не полагался насколько помню, вот в Афганистане трескали исключительно пшеничный. В 87-м, когда дембельнулся, дома просто с аюхенным удовольствием навернул водочки с ржаным хлебом и салом с луком.
None
Показать комментарийолег, в 70-х годах белый хлеб со сливочным маслом выдавался в армии на завтрак повсеместно. На пайу белого с маслом играли, спорили, обделяли "молодых".
Черный хлеб на юге вообще редкость. Рожь там не сажают. Да и местный народ к нему не привык.
Мои сослуживцы из сельских районов Страны Советов рассказали мне много такого, о чем я, житель северной столицы, и не слыхал. Картина складывалась безрадостная. В том, что всё рассказанное правда, я убедился позже, когда стал ездить по стране.
None
Показать комментарийYakov, в армии снабжение тоже по разному было. Просто из 70-х помню военные городки в Казахстане и на Украине, в основном серый типа Дарницкого. Фиг его знает почему.
None
Показать комментарийолег, в Казахстане и на гражданке в 60-е ржаного хлеба было не купить. Серенький был. Там даже квас делали из белого, он там выглядел значительно светлее, как брага.
None
Показать комментарийYakov, страна большая, везде всё по разному.
None
Показать комментарийЗнакома только Мишка косолапый - очень вкусная