Кто снялся в роли друзей Гоши в фильме «Москва слезам не верит»?

В фильме «Москва слезам не верит» есть сцена загородного пикника на природе, куда Гоша пригласил Катерину с Александрой. 

На нём, помимо упомянутых, присутствовали друзья Гоши — доктора наук и академики, которые пели ему дифирамбы, якобы по случаю его дня рождения.

И хоть день рождения оказался фальшивим, шашлык, доктора и кандидаты, по словам Гоши, были настоящие.
А кто они на самом деле, друзья Гоши? Кто их играл в фильме?

Начнём, наверное, с самого заметного, который долго говорил красивый тост имениннику. Нет, остальные, скорее всего тоже что-то говорили про Гошу, для того он их и позвал, но нам этого не показали. Именно от него мы узнаём насколько хороший специалист Георгий Иванович, и какие золотые руки у этого замечательного человека.

А сыграл его Геннадий Михайлович Ялович. И хоть у него более 30 ролей в кино — все они эпизодические. Мы его можем помнить по маленьким ролям в фильмах «Кин-дза-дза!», «Афоня», «Приключения Электроника».

Но основной его деятельностью была театральная режиссура и педагогика.
Ещё одного Гошиного друга сыграл однокурсник Владимира Меньшова — Дмитрий Попов.

Кроме пикника, мы его ещё в видим в сцене разборки с хулиганами, которые не давали прохода кавалеру Александры.

Вот только его актёрская карьера сложилась неудачно — несколько эпизодов в кино, маленькие роли в театре. В итоге, насколько я правильно слышал, он стал администратором МХАТ.
Ещё один друг Гоши, который явно говорил тост (но мы его не услышали, т.к. слушали песню).


Его сыграл замечательный сценарист Александр Эммануилович Бородянский, за плечами которого более шести десятков сценариев. Какие фильмы сняты по его сценариям? Ну вот самые известные: «Афоня», «Курьер», «Ворошиловский стрелок», «Зимний вечер в Гаграх», «Мы из джаза». Перечислять можно долго
А этот друг Гоши не расставался с гитарой.

И это не случайно. Ведь его сыграл бард Альфред Солянов. Но бардовская песня — это хобби. На самом деле Альфред Михайлович был поэтом, писателем, переводчиком и искусствоведом.
Ну и ещё один из друзей Гоши. Который заметен только тем, что пришёл на пикник в чёрном кожаном плаще и чёрной шляпе. Есть подозрения, что он был основным поставщиком спиртного для пикника. Вот он появляется с дубовым бочонком вина.


А здесь, судя по надписи на ящике — дефицитное заграничное пиво.

Ну а сыграл его, как вы все прекрасно знаете, режиссёр фильма Владимир Меньшов.

Своего рода маленько камео.

Источник