Эти советские актрисы стали сниматься ещё детьми

Очень познавательная подборка. 

Почитайте! 

Школьницей попала на съёмочную площадку Инна Чурикова. 16-летнюю выпускницу театральной студии утвердили в фильм «Тучи над Борском».


Первую главную роль пришлось ждать не долго. В сказку «Морозко» её пригласил сам Александр Роу спустя 4 года, когда Чурикова училась в театральном.

Ну а после знакомства с Глебом Панфиловым пришёл настоящий успех — роли в фильмах «В огне брода нет» и «Начало» раскрыли актёрский потенциал Инны Михайловны. 

Школьницей была и Анастасия Вертинская, когда ей предложили роль Ассоль в «Алых парусах». Ей было всего пятнадцать лет.

Сразу после съёмок в экранизации Александра Грина, она получила приглашение на другую главную роль, в этот раз, в экранизацию Александра Беляева «Человек Амфибия».

Но к этим своим первым ролям, так любимым зрителями, актриса относится очень прохладно. Она считает своим полноценным кинодебютом – роль Офелии в «Гамлете».

Десятилетнюю Нину Иванову заметил режиссёр Виктор Эйсымонт. Он взял её на главную роль в фильм «Жила-была девочка».

Много позже, Нину, уже студентку мединститута, её подруга, что училась во ВГИКе, попросила помочь в её дипломной работе – сняться в одной из ролей. Этот фильм попал на глаза режиссеру Марлену Хуциеву, и в итоге он решил пригласить Иванову на пробы своего фильма «Весна на Заречной улице», где, в итоге, она сыграла главную роль.

В фильме «Жила-была девочка» также снялась пятилетняя Наталья Защипина.

Позже у неё были и другие детские роли – в фильмах Слон и верёвочка», «Первоклассница», «У них есть Родина».


Но когда после школы Защипина решила поступать в театральный, детские роли в кино сыграли ей злую службу. Девушке просто отказывали в приеме документов со словами «Вы играете в кино – идите во ВГИК», а там обескуражили абитуриентку фразой «нам вас нечему учить, вы и так звезда». 

По совету Герасимова девушка поступила на дополнительный курс, набиравшийся осенью. но Наталье во время учебы сниматься в кино. А позже и руководитель театра, куда попала актриса после учёбы. В итоге, во взрослом возрасте ролей в кино у Защипиной не много. Она стала королевой озвучки.

На Анну Назарьеву обратили внимание киношники тоже в раннем детстве – первый раз девочку позвали на пробы в четырёхлетнем возрасте. Вскоре Анну Назарьеву выбрали на роль дочери комиссара в фильме «Огненное детство».


После этого у неё было ещё несколько детских ролей в кино. В 13 лет Сергей Герасимов пригласил её во ВГИК вольным слушателем. А ещё через 4 года она пошла также вольным слушателем у Баталова. После чего поступила во ВГИК и через год обучения сдала экстерном экзамены сразу за 4 года.
Ну а известность пришла после главной роли в фильме «Приморский бульвар»

«Приморский бульвар» принёс известность ещё одной актрисе – Ольге Кабо

которая первый раз снялась в кино тоже в детском возрасте – будучи ещё школьницей ей дали главную роль в фильме «И повторится всё».

Яна Поплавская стала известной после роли Красной Шапочки, которую она играла в 10 лет.

Но свою первую роль она сыграла на четыре года раньше – в шесть лет ей доверил роль Сергей Колосов в фильме «Помни имя своё». Вот только найти эти кадры не представляется возможным – эпизод с Поплавской был вырезан из фильма при монтаже. А вообще, в актёрскую картотеку Мосфильма Поплавскую внесли ещё в 4 года, с лёгкой руки Юрия Любимова. Актриса и сейчас снимается в кино, но до успеха Шапки ей очень далеко

Ходили слухи, что первой ролью Марии Мироновой, дочери Андрея Миронова и Екатерины Градовой, была крошечная роль ребёнка радистки Кэт в «Семнадцать мгновений весны». Но Екатерина Градова опровергла эту версию. Поэтому официальной первой ролью в кино у актрисы стала роль Бекки Тэтчер в фильме «Приключения Тома Сойера и Гекельберифина».

Ну а сейчас она одна из ведущих актрис Ленкома. И в современном российском кино у неё множество ролей.

Источник