Изменения в столице происходят незаметно. Казалось бы, только недавно молодые и беспечные студенты прогуливали лекции, теряясь в путанице московских переулков, а потом раз! — и нет уже этих переулков, и домишек нет, а вместо них высится огромный короб из стекла и бетона, сверкая точеными неуютными гранями. 

Меняется облик Москвы. Другие фонари освещают улицы, которые иногда и узнать трудно. Другие автомобили едут по совсем новым развязкам или стоят в пробках на еще не перекроенных, по-старомодному узких улочках в центре города. Да и жители города изменились до неузнаваемости. Еще бы, ведь прошло целых полвека…




Кадры из фильма «Весна в Москве» (1976)
Но неизменно приходит в город весна. И пусть изменились московские скверы, а яблони цветут около Большого театра теперь только на сохранившихся кадрах кинопленки, тепло заливает улицы, заставляя уставших от долгой зимы москвичей подставлять лица теплым лучам и улыбаться.


Впрочем, довольно слов. Давайте лучше побываем в весенней Москве 1976 года. Пройдемся, вспомним, узнаем или не узнаем себя и свой город.

Источник