В СССР очень гордились своими спортсменами и спортсменками, особенно гимнастками.
До 2012 года она держала пальму первенства, как самая титулованная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике в мире.
Спортсменка завоевала множество медалей, из которых Олимпийское золото-9 штук, серебро-5 и бронза-4.
Они были привезены из Мельбурна, Рима и Токио.
Лариса Латынина
Обычная школьница, ее мать была уборщицей, а отец погиб, во время ВОВ под Сталинградом. Лариса пришла в спорт в пятом классе, а в девятом выполняла норматив на уровне мастера спорта. Изящество и артистизм — вот чем запомнились выступления Латыниной.
В последующем Лариса Семёновна стала тренером сборной СССР по гимнастике и провела со своими подопечными три Олимпиады.
Ольга Корбут
Эта спортсменка станет одной из самых непредсказуемых и эмоциональных спортсменок Советского Союза. Слезы на пьедестале почета, сорванные элементы — все это меркнет на фоне достижений звезды гимнастики.
4 золотых и 2 серебряных медали на Олимпиаде, множество комплексных наград на чемпионате Мира в 1974 году и знаменитая мертвая петля — все это стало вкладом в развитие советского спорта.
Людмила Турищева
Самая академичная спортсменка, капитан сборной советского союза по гимнастике и человек с железными нервами — это все она. Четыре золотых, три серебряных и две бронзовых медали — великие достижения гимнастки.
Чего стоят соревнования в Лондоне, проходящие в 1975 году. Людмила выполняла упражнения на разновысоких брусьях и поняла, что они плохо закреплены. Это не остановило ее выступление, спортсменка выполнила соскок и брусья рухнули за ее спиной.
Закончив спортивную карьеру, Турищева стала тренером сборной СССР. В настоящее время она полностью посвятила себя мужу и детям.