Возможно, советские самолеты были не самыми красивыми в мире. Но советских авиаконструкторов не зря считали самыми лучшими — и на сегодняшний день есть модели, которые повторить не смогли ни в одной стране мира. 

Читайте в материале, что такое «ЭКИП», почему его называли летающей тарелкой и что это был за потрясающий эксперимент, который до сих пор вызывает интерес исследователей.

В СССР назвали «ЭКИП», а в США говорили про НЛО

«ЭКИП» мог садиться на воду. /Фото: russkievesti.ru

«ЭКИП» мог садиться на воду. 

В Советском союзе было немало уникальных разработок, относящихся к летательным аппаратам. К сожалению, не все они поступили в массовое производство. Некоторые так и остались экспериментальными образцами.

Так случилось и с летающей тарелкой «ЭКИП». Это была передовая разработка, не имеющая аналогов в мире. Свое название она получила за счет необычной формы: настоящий космический корабль, который можно увидеть в фантастических кинолентах. В СССР официальное название было «ЭКИП», а за границей просто говорили о «русском НЛО».

Как же расшифровывалось странное название? Очень просто и впечатляюще, а именно «экология и прогресс». Самые талантливые специалисты-конструкторы под руководством Льва Николаевича Щукина, ломали головы над созданием модели, умеющей подниматься и садиться на любые поверхности, даже самые неприспособленные для этого. Кроме того, важным условием было поставлено сочетание экологичности и экономичности. И еще «тарелка» должна была быть совершенно безопасной. В разработках, которые проводились в восьмидесятых-девяностых годах участвовали самые лучшие, передовые авиационные мастерские страны.

Уникальные способности: парит как птица, мечется как молния

На фото «ЭКИП» и его изобретатель Лев Щукин.

На фото «ЭКИП» и его изобретатель Лев Щукин.

«ЭКИП» не был похож ни на один другой летательный аппарат. Те, кто хоть раз видел, как летает эта модель, говорили, что этот самолет подобен птице, которая гордо парит над землей. Плавность и одновременно стремительность вызывали восторг у наблюдателей. Во время полета самолет-НЛО мог почти мгновенно поменять высоту, и это было просто фантастикой.

За счёт чего происходили такие удивительные вещи? Все дело было в крыльях, которые имели уникальную конструкцию: разработчики соединили их с фюзеляжем, используя силу встречных потоков в качестве помощи. Никаких шасси у аппарата не было, он садился и взлетал с воздушной подушки. Именно потому «ЭКИП» мог приземляться не только на землю, но и на воду, главное, чтобы поверхность была горизонтальной. Наша летающая тарелка могла быть обычным самолетом, а могла летать как экраноплан, то есть держаться в атмосфере благодаря воздуху, отраженному от земли или водной поверхности. Выглядело это очень впечатляюще.

Работа на воде и бензине, и почему ЭКИП так и не стал летать

К сожалению, «ЭКИП» так и не поступил в массовое производство. /Фото: 2014.f.a0z.ru

К сожалению, «ЭКИП» так и не поступил в массовое производство. 

Новый аппарат обладал отличными техническими характеристиками, которые гарантировали впечатляющие возможности, несмотря на внешнюю и конструктивную простоту. Самолет мог развивать скорость, которая составляла семьсот километров в час, при этом горючее расходовалось по минимуму. «ЭКИП» легко устремлялся вверх, набирая высоту до десяти тысяч метров! Более того, вероятность авиакатастрофы сводилась к нулю. Ведь даже при отказе двигателей аппарат не стал бы падать, он начал бы опускаться со скоростью три метра в секунду, причем очень плавно.

Существовали две разработки этого чуда: самолеты-экранопланы: «ЭКИП Л2-1» и «ЭКИП Л2-2». Последняя модель имела потрясающие показатели и могла летать очень далеко (на расстояние до 6 тысяч километров), имея на борту 1 200 пассажиров или груз, весом до ста двадцати тонн. И все это на скорости шестьсот километров в час. «Тарелка» была оснащена четырнадцатью двигателями (Д 18Т и АЛ-34), которые в то время устанавливали только на самых мощных летательных аппаратах. Также предоставлялась прекрасная возможность экономить на топливе. «ЭКИП» летал не только на керосине, но на природном газе или газовой смеси. Также возможным было применение бензина, смешанного с водой.

«ЭКИПу» не нужны были аэродромы. Подходила любая горизонтальная поверхность, главное, чтобы она была протяженностью не менее пятисот метров. И все это сочеталось с комфортом и безопасностью. По сути это действительно был новый тип аппаратов, который опередил будущее на много лет.

К сожалению, великолепная советская летающая тарелка так и стала массово использоваться. Наступили лихие девяностые, возникли сложности с финансированием проекта. Деньги стали поступать все реже и реже, а потом поток прекратился полностью.

Создатель аппарата, Лев Щукин, и его команда ходили по инстанциям, уговаривали частных инвесторов. Это не особо помогало. Лишь Госслужба противопожарной охраны заинтересовалась уникальным аппаратом, но это не решало проблемы: денег не хватало на проведение испытаний.

В 1997 году самолет показали президенту Ельцину. Он был поражен и приказал выделить финансирование в размере 10 миллионов рублей. Но, увы, деньги так и остались на бумаге, а русский НЛО так и не поднимался в воздух. Прошло несколько лет, и Юрий Лужков загорелся идеей использовать изобретение как городской транспорт. Обещания помочь были даны, но дело с мертвой точки не сдвинулось. Говорили, что бумаги на имя Лужкова потеряли в бюрократическом лабиринте. Ситуация не менялась до 2001 года. В этом году Лев Щукин покинул наш мир, причиной стал сердечный приступ. Разработки были прекращены. Может быть, когда-нибудь мы увидим летающую тарелку, парящую в воздухе над нашей страной. Или по улицам городов понесется городское такси на воздушной подушке. И это будет усовершенствованный «ЭКИП», в котором так и не смогли полетать простые люди.